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Plantas medicinales > Bolsas

LAUREL BIO BOLSA 8 GR. HERBES DEL MOLÍ

Marca: HERBES DEL MOLÍ

Ref: 4920

 


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Precio:

2,05€

 

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Descripción

 

Las hojas de laurel se usan como condimento y medicina por sus cualidades para mejorar y calmar la digestión. En su composición, destacan diversos ácidos orgánicos, ácidos grasos insaturados, sustancias antioxidantes y antibacterianas y minerales tales como manganeso, calcio, potasio y magnesio. De su cineol activo y eugenol, que le confieren propiedades para estimular el apetito, por lo que su uso está indicado en el desarrollo de recetas para personas sin apetito o en personas que necesiten comer más para satisfacer sus necesidades o para engordar. En estos casos, la infusión más útil y eficaz de laurel es tomandola un tiempo antes de las comidas. También se le otorga en base herbal propiedades carminativas, es decir, cierta capacidad para reducir la formación de gases e hinchazón, así como funciones protectoras del hígado. Este último efecto es notable por su acción colagoga estimulando la producción y secreción de bilis, un aspecto que ayuda a la digestión de las grasas. Por todas estas propiedades, el uso apropiado del laurel en la cocina y, en particular, en la preparación de platos de Navidad, son generalmente fuertes, pero muy energéticas y con pocos ácidos digestivos. Después de una comida pesada, una infusión de hoja de laurel es recomendable para facilitar la digestión. Esto se adapta a las personas con indigestión por disfunción hepática o de vesícula biliar, y con la digestión lenta, pesadez, hinchazón y dolor abdominal después de las comidas.


Las hojas frescas conservan sus propiedades mejor en seco, ya que, con el tiempo, los ingredientes activos del laurel disminuyen. El laurel tiene efectos terapéuticos sobre el sistema respiratorio. Favorece la expulsión de la mucosidad de las vías respiratorias y contiene sustancias bactericidas, por lo que es muy adecuado para las condiciones tales como la bronquitis y faringitis. Algunas investigaciones se han centrado en identificar y confirmar el potencial antibacteriano de la decocción de algunas plantas para combatir diversidad de bacterias aisladas de la cavidad oral.

 
 

Características

Modo de uso:

Para preparar la infusión, se añaden aproximadamente 20 gramos de hojas de laurel (mejor las hojas medias) en un litro de agua. Hervir tres a cinco minutos, retirar del fuego y se deja calentar y que se quede con las hojas. La infusión se puede tomar varias veces al día. Si se toma antes de las comidas, sirve como aperitivo y un digestivo, si se toma después de las comidas, produce indigestión y distensión abdominal. La decocción o cocción es un método para extraer los ingredientes activos de una planta diferente a la infusión. La decocción de la planta (ya sean hojas, semillas, tallos ...), agregue el agua fría que se calienta a fuego lento y hierva a fuego lento durante unos minutos. En la infusión de agua caliente se añade la planta. En ambos casos, la preparación se deja reposar unos minutos, antes de la preparación y su ingesta.

 

Contenido:

Bolsa con 8 gr. de hojas procedentes de agricultura ecológica.

 

Alertas:

El consumo de infusiones concentradas o decocciones de laurel puede causar náuseas, vómitos e irritación de la mucosa gástrica y por lo tanto no se recomienda en caso de gastritis y úlcera o si tiene un estómago débil. Hay informes de dermatitis de contacto y reacciones de fotosensibilización de fenómenos que se producen en la piel en contacto con la luz del sol, después de la aplicación tópica de cremas o aceites del extracto de laurel.

 

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