DIETÉTICA / HERBOLARIO ON-LINE
Portes gratuitos a partir de sólo 30€

 
Cesta de la compra
 
La cesta está vacía
 
Catálogo
 
Sobre nosotros
   
 
Ofertas
 

SUPER COLÁGENO HIDROLIZADO MARINO 300 GR. ROBIS

26,00€ 22,50 EUR.

 
 
 

APROLIS PROPOBIOTIC 30 ML. DIETÉTICOS INTERSA

16,75€ 15,50 EUR.

 
 
 

ALOE VERA 30 CÁPSULAS DIS

9,68€ 8,55 EUR.

 
 
 

TINTE NUTRICOLOR DELICATO RUBIO TRIGO DORADO 7.33 140 ML. BIOKAP

12,50€ 11,90 EUR.

 
 
 
   
     
 
Acceso: 
   Buscar: Frase exacta
 

Alimentación > Alimentación > Ecológica

CACAO POLVO BIO DESGRASADO 150 GR. SITGES VERD

Marca: Sitges Verd

Ref: 30012

 


Ampliar [+]

Añade este artículo a tus favoritos

Recomienda este artículo

Imprimir ficha

   
 

Precio:

2,90€

 

Cantidad


Descripción

 

De un tiempo a esta parte el cacao está atrayendo la atención de investigadores y estudiosos de la salud. Tanto los Mayas como los Aztecas ya lo apreciaban por sus propiedades terapéuticas energizantes, afrodisiacas y su efecto sobre la longevidad. Era tan valioso que incluso lo usaban como moneda de cambio.




Hoy día se sabe que cacao es muy rico en polifenoles. Contiene más polifenoles y mayor capacidad antioxidante que el té verde o el vino tinto. Se han determinado más de 300 fitoquímicos presentes en el cacao beneficiosos para la salud. Entre ellos el flavanol epicatechina, conocido por sus propiedades benefactoras sobre el corazón. Son varios los estudios que concluyen que el consumo de cacao alto en éste flavanol, es decir, crudo -ya que los flavanoles se degradan durante el proceso de calentamiento- ejerce un efecto positivo en efermedades cardiovasculares, disminuyendo la presión arterial y el colesterol,  posiblemente por activar la liberación del óxido nítrico en el endotelio, por inhibir la oxidación de las LDL, por suprimir la activación plaquetaria y por aumentar las sensibilidad a la insulina.


 


Entre la miríada de compuestos del cacao también encontramos la feniletilamina, un neurotransmisor que nuestro cerebro segrega cuando estamos enamorados. Y la anandamina, otro  neurotransmisor implicado en la concreción de la memoria y en sensaciones tales como la del hambre, los patrones de sueño y el alivio del dolor. Otros estudios le adjudican propiedades antidepresivas y de disminución del apetito por inhibición de la MAO.


 


Por otro lado, el cacao es una increíble fuente de magnesio y fósforo. Se cree que esa sería la razón por la cual muchas mujeres suelen tener antojos de chocolate durante el ciclo menstrual. También es especialmente alto su contenido en los aminoácidos triptófano y arginina.


 


Todas estas propiedades disminuyen o desaparecen al ser calentado durante su procesamiento en la fabricación de lo que conocemos como chocolate. Además la adicción de azúcar, leche, grasas hidrogenadas y otros añadidos lo convierten en un alimento poco saludable.

 
 

Características

100% cacao en polvo desgrasado procedente de agricultura ecológica.


150gr.


Contenido en grasa: 10-12%


Humedad: máx. 5%


 

 

Otros artículos de la familia > : Alimentación

 

Jalea real y lecitina MARNYS 90 x 1000 mg perlas

Cápsulas de Jalea Real 1.000 mg en una base de aceite y lecitina de soja.

49,30

IVA Incluido

[Añadir a la cesta]

 
 

PIMIENTA BLANCA GRANO BIO 45 GR. ARTEMIS


Es mismo fruto que la pimienta negra, pero se recolectan más maduros.

3,69

IVA Incluido

[Añadir a la cesta]

 
 

LECITINA+LEVADURA+GERMEN+POLEN 360 GR. SITGES VERD




La Lecitina de soja es un complejo de fosfolípidos obtenidos a partir de las semillas de soja.

6,70

IVA Incluido

[Añadir a la cesta]

 
 

SALVADO AVENA BIO 250 GR. SORIA NATURAL

Salvado de avena de gran calidad. Beneficioso efecto regulador.

2,60

IVA Incluido

[Añadir a la cesta]

 
 

BEBIDA ALMENDRAS CALCIO POLVO 400 GR.

13,10

IVA Incluido

[Añadir a la cesta]

 
 
 

Aviso legal | Condiciones de venta | Privacidad de datos | Política de cookies

Olalla Gimeno Gallardo :: 2019